女子因打羽毛球被“偷后场”报警,要求对方道歉

女子因打羽毛球被“偷后场”报警,要求对方道歉

女子因打羽毛球被“偷后场”报警,要求对方道歉极目新闻记者 周浩近日,一段女子打羽毛球被“偷后场”后,与对方发生争吵并报警的视频在网络引起热议。极目新闻记者获悉,此事于上周发生在深圳宝安区一羽毛球馆,警…

女子因打羽毛球被“偷后场”报警,要求对方道歉

极目新闻记者 周浩

近日,一段女子打羽毛球被“偷后场”后,与对方发生争吵并报警的视频在网络引起热议。极目新闻记者获悉,此事于上周发生在深圳宝安区一羽毛球馆,警方已介入,一当事人称希望事情尽快过去。

网传视频显示,在一羽毛球馆,一红衣女子与男子组队,与对面两人进行混双对抗,女子多次朝对方后场发球,对方在发球时也几次“偷后场”,红衣女子所在方失分。期间,因未接到发球,女子曾在球场上表现出生气的样子。不久后,双方下场发生争吵,有警务人员到场。

极目新闻记者获悉,此事发生于深圳市宝安区一家羽毛球馆。球馆工作人员告诉记者,事发于上周,但她当时不在场,交班同事告诉她,当天发生了争吵,且红衣女子报警了,女子要求对方道歉,警方后来介入协调了,但她不清楚最后结果。该工作人员称,除该女子外,其他三人都是球馆熟客,她对该女子不熟悉,不清楚她的球品。其中一位当事人和她沟通时表示,事件已造成一定影响,希望尽快过去。

辖区派出所值班民警表示,自己暂不清楚相关事件。

极目新闻记者注意到,奥运冠军蔡赟曾发文表示,自己属于偷发后场的爱好者,实战中也靠这招得过很多关键分,但他认为这个“偷”字是一个不好的心理暗示。

偷后场就是反手发球到对方的发球区底线附近,是新手很难应付的一种发球方式。到业余俱乐部打球,有个不成文的规矩:不给女队员发“偷后场”。